Бандитский города в россии

 

Криминальность этого города исторически обоснована. Еще во времена Сталина и ГУЛАГа, Тагил стал крупным центром для репрессированных. Рейтинг самых опасных и самых безопасных городов России - где можно жить и отдыхать, не опасаясь за имущество и здоровье? Список, описание и фото, а также советы, как не стать жертвой криминала.

Саратов

Саратов занимает седьмое место в списке самых криминальных городов России на 2022 год, где жизнь стала намного опаснее после жарких 1990-х годов. Дело в том, что благодаря близости к Средней Азии город стал столицей подпольного производства водки из ворованного алкоголя в Азербайджане. Ранее в Саратове сферы влияния были разделены между преступными группировками, поэтому контроль над порядком осуществляли организованные преступные группировки, которые устанавливали свои законы. В 2011 году жителей города шокировала новость об очередной войне банд, которые пытались переделать территории по-своему, воспользовавшись гибелью самых известных авторитетов. О безопасности в таких условиях говорить не приходится.

Самые криминальные города России

Желание чувствовать себя в безопасности – базовое, как потребность в еде и воде. А вот насколько безопасна жизнь за дверью собственной квартиры оценить могут только местные жители. Поэтому кроме статистических данных по количеству совершаемых правонарушений в год, значительную роль играют опросы населения. Благодаря сбору объективной информации составлен рейтинг нежелательных, с точки зрения проживания и безопасности, городов.

Пермь

Экономическая ситуация в городе оценивается как положительная. Но основная часть преступлений в Перми связана с рецидивными явлениями. Все потому, что там расположено 5 исправительных учреждений. Согласно статистике, ежегодно освобождаются 8 тысяч заключенных. Больше половины из них «оседают» в городе, и спустя пару месяцев совершают аналогичные преступления.  Если говорить голыми цифрами, то 2% местных жителей Перми либо отбывают наказание в местах лишения свободы, либо только освободились.

Балашиха

С подмосковным городом связана история знаменитого одноименного ОПГ. В 90-ые годы преступная группировка занималась рэкетом на территории области. Что характерно для того времени, решить эту проблему не предоставлялось возможным. Наиболее частыми объектами грабежей становились «челноки». Другими словами – поставщики товаров в Москву. И в 21 веке ситуация стабилизировалась, но цепь убийств продолжается. Есть сведения, что криминальные явления в Балашихе носят систематический, но скрытый характер.

Нижний Тагил

Криминальность этого города исторически обоснована. Еще во времена Сталина и ГУЛАГа, Тагил стал крупным центром для репрессированных. Сегодня город негласно поделен между «депрессивными» районами, в которых живут потомки узников, и зажиточными. С точки зрения непреодолимой пропасти в экономической составляющей между жителями, это уже предвестник грабежей, финансовых преступлений и убийств. Но, явления перестройки после распада Советского Союза – контрабанда, наркотики, проституция – привычная составляющая жизни опасных районов Нижнего Тагила. Ситуация усугубляется еще и коррумпированностью местной  и исполнительной власти, из-за чего массовые убийства скрывают, и общественность нередко вовсе не узнает о печальных событиях.

Саратов

Кто считает, что объединенные преступные группировки – пережиток прошлого, тот ни разу не был в Саратове. Ведь даже местные жители знают, что город сегодня переживает кровопролитную войну между несколькими ОПГ. Желание овладеть «денежными» регионами приводит к столкновению сразу нескольких банд, убивают авторитетов, часто под «раздачу» попадают и ни в чем не повинные люди. А причиной того, что город стал лакомым кусочком, считается близость к Средней Азии. Сложилось, что в Саратове  изготавливаются партии подпольной водки из нелегально полученного азербайджанского спирта. Между прочим, в 90-ые годы ситуация была менее критичной, за счет монопольной ОПГ, которая наводила порядок не территории всего города.

Чита

Во времена перестройки, Читу буквально разрывали на территории криминальные авторитеты. Распад СССР привел к многолетнему отсутствию централизованной власти. А после введенного в эксплуатацию нового аэропорта, грабежи и убийства дополнились еще и проституцией. Несмотря на стремление власти к стабилизации ситуации в Чите, например, закрытие подземных проходов, рэкет и убийства продолжают процветать. Особенно ярко это сказывается на предпринимателях, которые не спешат платить «дань» или освобождать выгодную нишу бизнеса.

Омск

Еще в 2010 году Омск был бы лидером такого списка. Ведь нелегкая борьба за нефтяной завод, расположенный в городе, становилась действительно кровопролитной. Сегодня власти отмечают положительные тенденции в налаживании обстановки в Омске. Но, несмотря на отсутствие громких убийств влиятельных людей, улицы города до сих пор становятся местами для мелких грабежей. Особенно популярны угоны автомобилей.

Кражи автомобилей – самое распространенное преступление в Омске. Примечательно, что даже при наличии прямых доказательств, видео с камер наблюдений, преступления не раскрываются. Виной тому считают местные жители − связи правоохранительных органов с криминальными лицами.

Новокузнецк

В неспокойном городе по подсчетам полиции, соперничают 5 преступных группировок. Примерно такое же количество недавно ликвидировались не без участия федеральных правоохранительных органов. Самая большая беда Новокузнецка – наркоторговля. Причем те, кто стоят во главе наркотрафика, оказываются недосягаемыми. Это получается за счет введения современных технологий, а также развитой сетью курьеров, которыми становятся вчерашние школьники и студенты. А ввиду большого количества наркоманов и людей с низкими моральными ценностями, в Новокузнецке процветает рэкет, как и в лихие 90-е.

Астрахань

Очень красивый город буквально кишит преступниками всех видов и мастей. Особо поражает общественность жесткость убийств и изнасилований. Но еще более ужасает факт причастности сотрудников полиции к преступлениям. Не так давно Астрахань сотрясали известия об убийстве целой семьи с маленьким двухлетним ребенком. А следом за этим – информация о жестоком ограблении и изнасиловании молодой девушки сотрудником ГАИ. Циничные преступления без страха уголовного наказания – реалии современного туристического города России.

Шахты

Второй в списке самых небезопасных городов — центр грабежей и коррупции. А ведь причиной такой обстановки стала пресловутая безработица, которая в Шахтах превышает все допустимые показатели. Нередко люди вынуждены совершать мелкие преступления, например, красть металл и сдавать награбленное. Но чаще местные жители становятся частью функционирующих ОПГ, и работают уже «по-крупному». Совершают рэкет на улицах, либо же участвуют в «отбирании» предприятий. Все это сводится к тому, что обычные жители боятся выходить из дома после десяти часов вечера. А еще в Шахтах процветает коррупция в высших чинах, связанная в первую очередь с махинациями в области приватизации государственной земли и объектов.

Волгоград

Здравомыслящий молодой человек, окончивший образование, стремится уехать из Волгограда. Потому что самое малое, что может здесь произойти – кража телефона. Лидер в рейтинге славится высоким уровнем преступности, обязывающий жителей получать лицензии на ношение оружия. А вот освободившиеся в результате эмиграции молодых людей места, заполняют незаконно зарегистрировавшиеся на территории Волгограда члены ОПГ. Кроме популярных в городе грабежах и разбоях, большое распространение получили торговля и распространение наркотиков, что еще больше деморализует население.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://protop10.ru/top-10-samye-kriminalnye-goroda-rossii-2021-goda.html
  • https://udipedia.net/kriminalnye-i-bezopasnye-goroda-rossii/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий